<美味すぎるピザ>Spontini
Spontiniで出てくるピザは一枚の大きさがとても大きい!
そして暑さが3~4cmにまでなるピザは今まで食べてきたピザの常識を覆してくる。
常識を覆してくるポイントとして一つ目にサクサクの生地。
その極厚の厚さから生まれる食感はサクサクでたまりません。
その食感にプラス合わさるチーズの美味しさに思わずにやけが。
常識を覆してくるポイントとして二つ目にピザの耳の部分。
宅配ピザでは耳にソーセージが入っていたり様々な工夫がされているが、Spontiniはそういうことではない。
カリカリになった生地の耳の部分がなんとも言えない美味しさを生み出している。
マルゲリーターワンピース:700円
そもそもパンチェッタとは?
豚のバラ肉のこと 。
またそれが転じてイタリア料理に使う塩漬けした豚バラ肉も同様にパンチェッタと呼ばれる。
後者は俗に生ベーコンとも呼ばれる。
これをいぶしたものがベーコンである。
簡単にいうと塩味が抜群に聞いている極厚ベーコンぽい奴がドカンとピザに乗っているということです。
これがまた最高にピザにあう。そしてビールにあう。
パンチェッタトッピング:200円
こんなうまい料理にはビールが合わないわけがない。そうビールです。
スパードライ:M400円 L550円
原宿の駅から表参道の方へいき、すぐ見える銀だことアイコスの店の間の道を30秒ほどいった所にあります。
0 件のコメント: